跳到主要內容區塊

 

  • 字級大小

[07/15更新] 教育部110年遴薦華語教學助理赴美國任教通告

發布日期 2021-07-15 09:00:00

教育部為推廣我國優質華語教學及臺灣文化,選送優秀華語教學人員赴國外學校任教,以提高我國在海外華語教學領域之影響力。

110學年度將選送華語教學助理赴德國大學及美國任教,

詳細起聘日期、任教學校、授課內容、待遇等請參閱附加檔,或全球華語文教育專案辦公室網頁公告(網址:https://ogme.edu.tw/Home/world_list_edu/SCPB)。

 

獲聘之學生於職務完成後原則上可獲本系/所學期實習相關學分。

 

各案截止日期及相關申請資料如下:

教育部通告號

任教國家及學校

收件日

教育部110 年選送華語教學助理

赴國外學校任教第110029A號通告

美國加州聖地牙哥聯合學區2所學校

110年07月20日中午前

 

 

1.身分證/(電子)戶籍謄本影本(依各通告要求)

2.護照基本資料頁影本

3.英語/德語能力證明影本(依各通告要求)

4.中英文版歷年成績單

5.在學證明書、曾於國內大學校院對外華語教學師資培訓班修習100小時以上之修習證明(無則免附)

6.其他依各通告要求之繳交資料,如中英文自傳、中英文履歷/簡歷、申請信、英文推薦信、以英文撰寫預計教學計畫、自我教育理念、letter of Motivation、Amity Institute申請表等

7.其他有利審查之佐證資料(如教育部對外華語教學能力證書、華語文相關研習課程或進修時數證明、實習證明、教材教案等)依序以長尾夾夾妥(無須裝訂),送至善樓2樓應用華語文系辦公室報名。

本系所將視情況決定是否於擇期面試,後擇優推薦予駐駐外代表處教育組進行第二階段徵選。