• 字級大小

知名作家敷米漿演講--【你轉身 我下樓】

發布日期 2017-09-26 14:30:00

106學年度文藻外語大學
教育部全校型中文閱讀書寫課程革新推動計畫工作坊

演講人:知名作家 敷米漿
演講主題:敷式理論  你轉身  我下樓
時間:2017/10/23(一)  10:10~12:00
地點:求真樓 Q002

報名網址: 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSceccTm7Qp51ed61zHU8sdK1MGMcxqFddBTc1EUWBq2N0lIwg/viewform

敷米漿簡介:

                敷米漿,臺灣輔仁大學日文系畢業,82年出生,金牛座,臺北純愛掌門人,青春文學教主。 20038月,推出《你轉身,我下樓》,該書文字中的幽默與自然流露的情感打動無數讀者,迅速佔據臺灣最權威的金石堂排行榜第五名。2005年至西安等地簽售,引起追星狂潮。被媒體稱為“才貌雙全”、“痞子蔡的接班人”、“在臺灣銷量超過韓寒”、“誠品百大、金石堂排行榜公認准天王”,擁有六個月突破十萬本的銷售實力。

        2007年,已出版六本小說的敷米漿被發現患“先天性眼球震顫”。除左眼視神經萎縮之外,眼前有物體快速移動過去時會感到暈眩,一度出現嚴重幻聽,無法入眠。而市場化的壓力也讓他無法找到當年寫作的快樂。他花了一年的時間完成新作《你那邊,幾點》,並憑此文重拾寫文的快樂。對於自己的創作生涯,這個外形帥氣的男孩決定“給自己幾年時間好好寫小說看能不能寫出代表作”,他曾希望能夠出到200本書,或者是,寫到一本自己最滿意的代表作,他就會停止出版。